Он потерял своего сына и смысл жизни… Но все поменялось когда у него появилось 300 кошек

На обычной улице в Медфорде, штат Нью Йорк, находится очень необычный дом. Помимо хозяина, Криса Арсено, здесь проживают ещё более 300 кошек. Это место служит для животных приютом, лечебницей, питомником и просто домом.

Все обитатели Приюта Счастливых Кошек (Happy Cat Sanctuary) были спасены от уличной жизни, жестокого обращения и массового отлова. В HCS они находят безопасность, комфорт и самое важное – любовь.

58-летний Арсено получил сокрушительную эмоциональную травму в 2006 году, когда его сын Эрик разбился на мотоцикле. Жизнь безутешного отца зашла в тупик. В какой-то момент ему пришлось выбирать: отдаться во власть горя или постараться взять себя в руки.

 

Именно в это тяжёлое время он наткнулся на колонию из 30 больных кошек. Крис занялся их лечением и окружил бедняжек заботой. Полученный опыт подарил ему новую цель в жизни и вскоре появился тот самый приют.

Глядя, как мужчина прогуливается по своему преображённому жилищу, становится очевидным взаимное обожание между человеком и его котами. Некоторые местные воспитанники в прошлом пострадали от человеческой жестокости. Здесь есть пациенты с отравлениями, огнестрельными ранениями и крайней степенью истощения. Эти кошки повидали много плохого за свою жизнь, но они совсем не боятся доброго мистера Арсено.

При появлении Криса или звуках его голоса пушистые друзья сбегаются к нему со всех сторон. Чаще всего «папочка» разгуливает с кошками, лежащими на его плечах и обнимающими за шею. Редко можно увидеть Арсено без сопровождения хотя бы одного воспитанника.

Вся территория приюта является доказательством того, как невероятно предан мужчина своим подопечным. Придомовой участок представляет собой большой вольер с деревянными лазалками и туннелями для игр маленьких хищников. Все наружные сооружения оборудованы подогревом. Животные имеют доступ и в сам дом через специальные кошачьи дверцы.

Время от времени на HCS жалуются владельцы соседних участков. Инспектора от Общества защиты животных уже дважды проверяли питомник, но не нашли изъянов. Все кошки здоровы, накормлены и регулярно проходят ветеринарный осмотр.

Когда приходит время кормёжки, вокруг Арсено собирается толпа из 300 воспитанников. Они дружно трутся о его ноги и мурчат, отовсюду слышится нетерпеливое мяуканье. К счастью, в HCS приходят волонтёры и помогают основателю вести его непростой быт. Это не единственная поддержка со стороны. Крис ещё и активно собирает пожертвования, чтобы обеспечивать своим друзьям бесперебойное питание. На одну только еду в неделю уходит не меньше 1000 долларов!

Арсено говорит, что открытие питомника было полезным для обеих сторон – человек и спасённые им кошки взаимно выручили друг друга. Есть только одна проблема, которая возникает каждый вечер. Благодарные коты устраивают сражения за тёплое местечко на хозяйской кровати. Очевидно, что пустить 300 кошек в свою спальню может только тот, кто их искренне любит.

Он потерял своего сына и смысл жизни… Но все поменялось когда у него появилось 300 кошек