Огурцы с морковью по-корейски на зиму

Вкусная заготовка на зиму, которая понравится любителям острого. Ароматная салат-закуска с пикантными азиатскими нотками станет отличным дополнением к праздничному и повседневному столу, прекрасно сочетается с блюдами из картофеля, мяса или рыбы.

 

Ингредиенты на 6 банок 700 мл:

  • огурцы 4 кг;
  • морковь 1 кг;
  • сахар 150 грамм;
  • уксус 9% 220-250 мл.;
  • растительное масло 250 мл.;
  • соль 100 грамм;
  • чеснок 2 головки;
  • перец красный молотый 1 ст.ложка;
  • хмели-сунели, черный перец, кориандр молотый по желанию.

Приготовление:

1) Морковь очистить и натереть на тёрке для моркови по-корейски.

2) В огурцах отрезать кончики и нарезать вдоль пополам, а затем поперёк на 4 части.

3) Соединить соль, сахар, раздавленный через пресс чеснок, уксус, красный перец, залить всё кипящим растительным маслом и перемешать.

4) Смесь огурцов с морковью залить маринадом, тщательно перемешать и отправить в холодильник на 4-5 часов.

5) По истечению времени, разложить салат по сухим стерилизованным банкам, накрыть крышками и стерилизовать привычным способом 10 минут, затем закатать.

6) Укутать банки покрывалом и оставить до полного остывания.

7) Хранить в погребе или в условиях городской квартиры.

Огурцы с морковью по-корейски на зиму