Неординарный случай: женщина на протяжении 30-ти лет не может ничего есть кроме хлеба с сыром

Каждый день британка Эприл Грифит начинает с завтрака: обжаренные тосты с двумя кусочками сыра. В виде обеда также сыр, но уже в сэндвиче. На ужин она снова есть бутерброды с сыром. Довольно странный рацион, да? Однако 29-летней Эприл практически всю свою жизнь приходится его придерживаться. Только представьте — практически целых тридцать лет!

Эприл растит двоих детей. И ей хорошо известно, как сложно жить с таким питанием. Лишь на праздники она решается добавить в расплавленный сыр ещё какой-то ингредиент.

Всё не потому, что она капризна. Дело в глубокой пищевой фобии. Звучит странно, но Грифит безумно страшно есть что-нибудь другое. Лишь одна мысль о другом виде еды вызывает у неё панику, дрожь и боязнь удушья.

По словам Эприл, она будто бы ест что-то совсем иное. Как-то она пробовала поесть рис, овощи и макароны. При этом даже маленькую порцию, меньше чайной ложки, ей не удалось проглотить. Сразу начинались рвотные рефлексы.

Вдобавок к этому, женщина есть лишь один сорт сыра и другие не переносит. Другие виды сыров заставляют её нервничать. Она привыкла к одному, твердому. Но есть ещё, что она может есть — чипсы. Потому на праздники она позволяет себе пару луковых чипсов и хоть так может ощутить вкус иной пищи.

Грифит даже не ходит со своими товарищами в рестораны и кафе. Ей стыдно за свою особенность и свой странный рацион, и ей совсем не хочется каждому о нём объяснять. Своего возлюбленного Эприл сразу же осведомила о своей нетрадиционной фобии. Её избранник старается помочь ей и взрастить в ней смелость к употреблению другой пищи. Однако она сомневается в том, что это реально — ей кажется, что такой рацион останется до конца её дней.

Примечательно, что у потомков Грифит также начались проблемы. Дети начали перенимать пищевую привычку своей матери и отказываться от различной пищи. Семья приняла решение, что и дети, и мать, отныне питаются в разных комнатах.

При этом Эприл ни разу не обвиняла своих родителей в том, что у неё развилась такая фобия. Когда они поняли, что дочь не может кушать твёрдую пищу, начали таскать её по докторам. Однако врачи один за другим заявляли, что со здоровьем Грифит все в порядке. Это психологическая проблема.

Спустя много лет она не выдержала и начала гневаться на собственные фобии. После этого она решила посещать сеансы гипноза, что стало началом её борьбы с фобией. Теперь она начала питаться также маленькими порциями риса. Но ей предстоит ещё долгий и денежнозатратный курс гипнотерапии.

Неординарный случай: женщина на протяжении 30-ти лет не может ничего есть кроме хлеба с сыром