Немецкие специалисты установили бионические протезы женщине, пострадавшей от рук ревнивого мужа.

Ясноглазая и улыбчивая Маргарита Грачева вернулась на родину после реабилитации в Германии. В прошлом году она была жестоко изувечена собственным мужем, который отрубил молодой женщине кисти рук. Немецкие врачи изготовили для Маргариты два современных протеза. «У вашей мамы теперь будут руки, как у робота.»

Жители подмосковного Серпухова были потрясены трагическим случаем домашнего насилия, который произошел в семье Грачевых. Маргарита и Дмитрий находились в процессе развода, когда ревнивый муж вывез свою супругу, мать двоих детей в зимний лес и там подверг чудовищным пыткам. С отрубленными кистями обеих рук он доставил 25-летнюю Маргариту в местную больницу.

Врачи приложили все усилия, чтобы спасти руки молодой женщине. В Московской клинике им. М.Е. Жадкевича Маргарите восстановили левую руку. К сожалению, правую кисть спасти так и не удалось. В середине февраля Грачева отправилась в Германию, где для нее изготовили целых два протеза. Один из них оснащен специальной электроникой, которая позволяет выполнять самую тонкую работу. С его помощью можно даже набирать текст на клавиатуре компьютера. А второй протез менее функционален, зато покрепче и надежнее.

«Огромное спасибо всем, кто помог мне приспособиться к новой жизни! Хотя это только начало пути, к протезам нужно привыкнуть и научиться ими управлять! Впереди реабилитационный курс для левой руки,» — написала она на своей страничке Вконтакте. Несколько дней Маргарита проведет в родном Серпухове, а затем отправится в Санкт-Петербург, где с помощью врачей будет разрабатывать левую руку.

Дмитрий Грачев в настоящее время находится под арестом. Уголовное дело против ревнивца возбуждено по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». Максимальное наказание в этом случае составляет 10 лет лишения свободы. Но даже находясь за решеткой, он не оставляет в покое бывшую жену и передает ей через знакомых записки с угрозами.

Немецкие специалисты установили бионические протезы женщине, пострадавшей от рук ревнивого мужа.