Не стало онкобольной девочки, которую пыталась спасти Жанна Фриске: Наташе было лишь 15 лет

Ранним утром 26 сентября скончалась Наталья Долматова. Девочке было лишь 15. Наташе 5 лет тому назад диагностировали редкую опухоль головного мозга — медуллобластому, которой заболевают один человек из миллиона. Однако подросток не сдавалась и до последнего вздоха боролась со страшной болезнью. На помощь девочке пришло много звезд отечественного шоу-бизнеса, включая и саму некогда скончавшуюся от онкологии певицу Жанну Фриске. Увы, редчайший недуг молодой Натальи всё же победил…

Об истории Наташи россияне узнали после эфира «Пусть говорят». В качестве гости туда пришла мать Долматовой, которая просила денег на лечение своей несчастной дочурки, у которой заболевание активно прогрессирует день за днем. Помочь вызвалась исполнительница Жанна Фриске. Звезда пожертвовала 120 000 евро на операцию. Благодаря сборам и различному распространению о трагедии семьи, родителям пострадавшей девочки удалось собрать нужные 250 000 чтобы оплатить операцию в Германии.

Однако певица не ограничилась лишь денежной помощью. Жанна Фриске постоянно созванивалась с родителями девочки, старалась морально поддерживать и заряжать их оптимизмом и надеждой на лучшее. Мама погибшей Наташеньки отметила, что артистка всегда отличалась своим оптимизмом. Давала различные рекомендации: больше двигаться, ставить уже неходящую Наташу на ноги, поддерживая за руки, следить за её питанием.

Когда немецкие хирурги сделали Долматовой операцию, ей полегчало. Но, увы, не надолго: спустя некоторое время злокачественная опухоль вновь начала развиваться. Пермский благотворительный фонд «Дедморозим» взяли девочку на попечение, обеспечивая её всеми необходимыми средствами гигиены, расходными материалами и лекарствами. Однако, как утверждают представители фонда, на данный момент не все болезни являются излечимыми, и это одна из них.

Последние годы Долматова мечтала съездить на море, ведь ни разу в жизни там не была. Добрые люди помогли осуществить мечту юной барышни, правда, не сразу. Как-то ей приобрели все необходимые билеты, её состояние резко ухудшилось. Однако спустя некоторое время ей вновь вручили билет, который приобрели на собранные деньги с благотворительного концерта в честь Жанны Фриске.

«Я счастлива, что наконец-то увидела море. Спасибо большое Жанне! Она хоть и на небе, но все равно помогает», — некогда выразила благодарность Довлатова.

Не стало онкобольной девочки, которую пыталась спасти Жанна Фриске: Наташе было лишь 15 лет