«Мы, афроамериканцы, негативно относимся к африканцам и нигерийцам». — мнение чернокожего американца

Подойдите к коренному жителю Африки, или чернокожему американцу и задайте им вопрос о взаимоотношении между коренными африканцами и афроамериканцами.

Уверен, ответы будут сильно разниться, и зачастую вы услышите совершенно противоположные мнения.

Я уже не раз слышал, что отношения между черными американцами и африканцами далеко не безоблачные.

Нередко можно услышать, что афроамериканцы считают своих сородичей из Африки, мягко говоря, дикарями, а те не остаются в долгу и считают своих дальних родственников-африканцев зажравшимися потомками рабов.

Вот лишь одно из мнений:

« Я много слышал о взаимоотношениях между африканцами и афроамериканцами, но плохо разбираюсь в этом вопросе. Я живу в Японии, и у меня имеются друзья родом из Замбии, Кении, Южной Африки и Ганы.

Как-то за обедом я разговорился со знакомым афроамериканцем и его приятелями. Он 20 лет отслужил в ВМС США, женился на японке, а сейчас работает в банке.

Мы просто сидели и отдыхали, разговаривая на разные темы. Я поинтересовался, что он думает о черных африканцах. Его ответ удивил меня.

Я, должен признать, был поражен его ответом, и задал ему один вопрос: «Почему так?»

Какой же ответ я получил от него?

«Эти африканцы всегда пытаются подражать нам. Они стараются одеваться как мы, говорить как мы и вообще притворяться нами. Но они выходцы Африки, а не США!

Они приехали к нам из какой-то захолустной африканской деревеньки или полуразвалившегося города и считают, что одев нашу одежду, становятся нами.

Они стараются говорить с местными женщинами с акцентом наших гетто, считая, что так им легче будет познакомиться с ними. Они совсем не похожи на нас!»

Сказать, что услышав ответ, я был слегка контужен – это ничего не сказать!

Черные американцы постоянно заявляют о дискриминации в отношении них, но то же самое они делают в отношении своих дальних сородичей из Африки.

Они так же заявили мне, что драки, в которых им довелось оказаться, всегда связаны с африканцами, и есть бары, куда афроамериканцы не ходят, поскольку они контролируются африканцами, которых возмущает присутствие афроамериканцев.

Я не знал, смеяться мне или плакать. Дискриминация черного — черным.

Самое смешное, что я никогда не слышал, чтобы африканцы так отзывались об американских чернокожих.»

Об этом любопытном отношении чернокожих американцев к своим африканским сородичам поведал нам Терри Хамфрис.

«Мы, афроамериканцы, негативно относимся к африканцам и нигерийцам». — мнение чернокожего американца