Модель больше уже 20 лет снимается для мировых брендов, но ты ее никогда не видел её (потому что в кадре только ее руки)

Если ты привык думать что в мире модельного бизнеса всё решает точеная фигура и привлекательное личико, значит ты никогда не слышал о профессии модели рук. А ведь у каждого люксового бренда есть множество рекламы, в которой видно только одну часть тела — руки.

Нина Тейлор успешная британская модель, посвятившая фешен-индустрии уже больше 20 лет, но ты вряд ли узнал бы ее, встретив случайно на улице, ведь в кадре она почти всегда работает только своими руками.

Одного взгляда на них достаточно, чтобы понять, почему же именно ее руки предпочитают видеть в своей рекламе ведущие мировые бренды. Но Нина, хоть и засветилась уже на тысячах билбордов, всё еще продолжает браться за любую рекламу, куда ее приглашают, будь то даже обычные чистящие средства для дома.

Именно благодаря упорной работе и профессиональному подходу она уже множество лет сохраняет за собой статут лучшей в этой сфере, некоторые даже называют ее «Кейт Мосс ручного моделинга».

В юности Нина может и обращала внимание на то, что ее руки очень красивы по сравнению с руками других людей, но даже не представляла, что можно зарабатывать только ими. Она получила классическое балетное образование и видела себя в роли танцовщицы.

Но однажды ее двоюродная сестра предложила ей попробовать себя в качестве модели рук, и тогда оказалось, что у нее к этому небывалый талант.

Это на первый взгляд может показаться, что для такой работы достаточно просто иметь красивые руки. Но на самом деле большую роль отыгрывает умение ими управлять, представлять, грациозность движений и четкое представление того, как они будут выглядеть в кадре.

Кроме этого, у модели рук всегда должен быть идеальный маникюр, а какие-либо шрамы или другие отвлекающие вещи на коже — просто недопустимы. Поэтому все вещи, которые могут хоть как-то повредить кисти, — нужно делать предельно аккуратно, или не делать вообще.

View this post on Instagram

#happyvalentinesday💌💌💌💋 #luluguinness #designerbags #nails #red #handmodel #ninataylor #vintage

A post shared by Nina Taylor (@ninataylorofficial) on

Кожа требует постоянного ухода, а увлажнять ногти приходиться по 20 раз на дню. За всё время своей карьеры моделью рук, Нина отточила свои умения сохранять руки здоровыми и привлекательными до совершенства, и сейчас любезно делиться советами в своей авторской колонке.

Но, чтобы исключить возможность потери своего главного источника заработка из-за какого-нибудь несчастного случай, модель решила еще и застраховать свои руки на кругленькую суму — около 2,5 миллиона долларов. Но, учитывая, что за день она может заработать около 6 000 долларов, то это решение вполне оправдано.

На счету Нины Тейлор работа с такими всемирно известными брендами как Chanel, Fendi, Jimmy Choo и Tom Ford, а также совместные фотосесии с Дженнифер Лоуренс, Скарлетт Йоханссон и Хайди Клум.

Но больше всего ей запомнилась работа с Бенедиктом Камбербэтчем: «Ему нужно было строить разные выражения лица. Я даже не смотрела на свои руки, только на его разные эмоции — это было великолепно!»

Наблюдать процесс создания такой уникальной рекламы со с точки зрения модели — невероятно увлекательно, особенно сравнивая то что в кадре, с тем, как это было на самом деле.

Кому-то может показаться, что это немного печально, когда твои руки намного знаменитее тебя самой, но Нину всё устраивает. В начале своей карьеры она называла свои чувства по этому поводу «молчаливым удовлетворением», ведь даже если это только руки, невероятно приятно видеть их на каждом втором билборде.

Но спустя 20 лет, каждую случайно замеченную рекламу со своим участием модель рассматривает в первую очередь с точки зрения профессионализма: правильно ли поставлен свет, насколько натуральный изгиб рук и множество других нюансов, о которых мы даже не догадываемся.

И даже несмотря на колоссальный успех в сфере ручного моделинга, Нина всё еще ходит на кастинги. Каждый раз побеждая в них, модель держит себя в тонусе, продолжая относиться к своей работе с максимальным профессионализмом и каждый раз подтверждая звание лучшей в этой отрасли.

Модель больше уже 20 лет снимается для мировых брендов, но ты ее никогда не видел её (потому что в кадре только ее руки)