Мясо с черносливом по — кубански. Пальчики оближешь

Все любят (кроме вегетарианцев конечно и то, потому что не пробовали) нежное и вкусно приготовленное мясо!  С мясом с черносливом по- кубански конечно надо будет немного повозиться, но результат можно будет увидеть по пустой тарелке и сытым лицам домашних! Наш рецепт рассчитан на 4 порции.

Для нашего мяса потребуется:

1 Говядина- 1 кг

2 Морковь- 2 шт.

3 Лук- 3 шт.

4 Чернослив- 400г

5 Помидор- 2шт.

6 Кориандр- 0,5 ч.л.

7 Чеснок- 3 зубчика

8 Мускатный орех- 0,5 ч.л.

9 Масло подсолнечное- 50 мл.

10 Перец черный молотый и соль по вкусу.

Приготовление:

Чернослив помыть и залить кипятком минут на 15.

Воду от чернослива не выливать, пригодится еще. Морковь, чеснок и лук помыть и почистить. Помидор, лук и морковь нарезать полукольцами.

Чеснок мелко нарезать.

Говядину или любое другое мясо (кроме птицы) нарезать небольшими кусочками, обжарить на сковороде до испарения жидкости, посолить. Выложить мясо в казан. В сковороде, в которой обжаривали мясо, так же обжарить лук, морковь и помидоры. Потом налить в сковороду 0,5 стакана воды и тушить овощи 5 минут. Затем в мясо отправить тушеные овощи и чернослив, добавить кориандр, мускатный орех и перец. Посолить, перемешать и обжаривать минут 10, а затем залить все водой, в которой замачивали чернослив, и тушить примерно час. Следить за тем, чтоб жидкость не испарилась полностью, при необходимости добавить еще. Мясо готово!

Можно вместо чернослива использовать курагу и перед подачей не забудьте украсить мясо зеленью. Приятного аппетита.

Мясо с черносливом по — кубански. Пальчики оближешь