Мировые новости! Пандемия унесла жизни 100 тысяч человек! Что происходит в США?

Доктор Дебора Биркс, координатор целевой группы по коронавирусу в Белом доме заявила в пятницу, что США не «достигли пика» пандемии, но есть признаки того, что рост заболевших пойдёт на спад.

«Сейчас нет времени чувствовать, что если мы достигли такого важного прогресса, то нам вообще нужно отступать», — добавил доктор Энтони Фаучи на брифинге в пятницу.

Между тем, ведущим прогнозом пандемии было то, что число смертей от вируса в США достигло пика в пятницу, когда число погибших в мире достигло 100 000 человек. Исследования, проведенные в Университете Вашингтона в Сиэтле, которые создали некоторые из наиболее выдающихся моделей пандемии, показали, что число смертей в США может достичь почти 2000 человек в пятницу, но в ближайшие дни оно снизится.

В других местах путешественникам было рекомендовано оставаться дома, чтобы отметить традиции Страстной пятницы и Пасхальных выходных. И сейчас в Нью-Йорке больше подтвержденных случаев коронавируса, чем в любой другой стране мира.

По данным информационной панели Университета Джона Хопкинса в пятницу США превысили 490 000 подтвержденных случаев . Более 27 000 американцев выздоровели.

Число погибших во всем мире от вирусов превысило 100 000

Число погибших от коронавируса в мире превысило отметку в 100 000 человек в пятницу: Италия, США и Испания лидируют. Это означает удвоение числа смертей, связанных с вирусами, со 2 апреля, когда оно превысило 50 000, согласно глобальному подсчету, составленному Университетом Джона Хопкинса .

Общее количество случаев заболевания коронавирусом составляет более 1,6 миллиона человек. Более 370 000 из них являются полностью выздоровевшими.

Число погибших достигает 100 000, а число погибших в США возросло почти до 18 000.

В Италии, которая сильно пострадала в начале пандемии, погибло более 18 000 человек, а в Испании — около 16 000. В Китае, где вирус разразился в прошлом году, зарегистрировано более 3300 смертей.

Мировые новости! Пандемия унесла жизни 100 тысяч человек! Что происходит в США?