Мега крутая памятка по специям: что и куда можно добавлять

Каждый человек, любящий готовить, обязательно имеет где-то в закромах своей кухни целое отделение для различных специй и приправ. Иногда их так много, что сложно вспомнить какая из них что, для чего подходит и с чем ее можно сочетать. Специально для того, чтобы облегчить Вам жизнь, мы  дарим Вам эту супер полезную памятку по специям: что и куда можно добавлять.

Мясо:

Красный перец;

Черный перец;

Душистый перец;

Орегано;

Лук;

Тмин;

Тимьян;

Куркума;

Майоран;

Гвоздика.

Рыба

Белый перец;

Душистый перец;

Лавровый лист;

Имбирь;

Кориандр;

Лук;

Перец чили;

Укроп;

Тимьян;

Горчица.

Птица

Базилик;

Тимьян;

Розмарин;

Шалфей;

Майоран;

Чабрец.

Гриль

Красный перец;

Душистый перец;

Мускатный орех;

Тмин;

Перец чили;

Имбирь;

Кардамон;

Майоран;

Тимьян.

Дичь

Душистый перец;

Красный перец;

Тимьян;

Душица;

Можжевельник.

Маринады

Лавровый лист;

Можжевельник;

Ветки укропа с семенами.

Паштет

Имбирь;

Бадьян;

Лавровый лист;

Корица;

Белый перец;

Гвоздика;

Кардамон.

Рагу

Имбирь;

Куркума;

Красный перец;

Горчица;

Кардамон;

Черный перец;

Душистый перец;

Гвоздика;

Мускатный орех;

Кориандр;

Тмин.

Картофель

Кориандр;

Куркума.

Капуста

Фенхель;

Кумин;

Семя черной горчицы;

Кориандр.

Бобы

Перец;

Имбирь;

Кумин;

Мята;

Кориандр.

Выпечка

Гвоздика;

Корица;

бадьян;

кардамон;

душистый перец;

цедра;

кунжут;

ваниль;

мак;

анис.

Фрукты, соки, компоты

Корица;

Имбирь;

Кардамон;

Бадьян;

Гвоздика.

Теплое молоко

Корица;

Шафран;

Кардамон.

Понравилась наша удобная памятка? Не забудьте поделиться ею с друзьями в социальных сетях, среди них явно много кулинаров

Мега крутая памятка по специям: что и куда можно добавлять