Маринованные помидоры по-итальянски за 30 минут

Изысканная и легкая салат-закуска с приятным в меру острым вкусом. Помидоры заливаются пряным маринадом, и уже через полчаса их можно подавать к столу. Замечательное дополнение к гарнирам и основным блюдам, а если приготовить закуску из разноцветных помидоров, и украшение праздничного стола.

 

Ингредиенты:

  • помидоры (лучше разных сортов) 5 шт.;
  • чеснок 3-4 зубчика;
  • соль 0,5 ч.ложка;
  • сахар 0,5 ч.ложки;
  • французская горчица (готовая) 1 ч.ложка;
  • яблочный уксус 6% 1 ст.ложка;
  • оливковое масло 3 ст.ложки;
  • перец чёрный молотый по вкусу;
  • зелень (петрушка, кинза, базилик) горсть.

Приготовление:

1) Помидоры нарезать кружочками толщиной 0,5 см, зелень мелко нарубить, чеснок пропустить через пресс.

2) Смешать в миске оливковое масло, яблочный уксус, соль, сахар, чёрный перец, горчицу, раздавленный через пресс чеснок и зелень.

3) Сложить помидоры в глубокую тарелку либо пластиковый контейнер в три слоя, каждый слой полить маринадом.

4) Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 30 минут.

5) Подавать как дополнение к основным блюдам или гарнирам.

Маринованные помидоры по-итальянски за 30 минут