Купейные места для предусмотрительных

Едем с сестрой к морю, валяемся каждая на своей полке — специально берём верх и низ в одном отсеке, чтобы никто нам не мешал.

Идиллию нарушает появление старенькой бабульки, которая со словами «Вот мы и уже пришли, а полочку мне девочка уступит» плюхается мне на ноги. Естественно. Билет на верхнюю, хочет ехать на нижней и считает, что я обязана уступить.

За «девочку», конечно, спасибо, но я уступать  не буду: специально мониторила продажи билетов и купила свои за сорок пять дней, чтобы ехать с великим комфортом. Да, я не знаю, как этому реликту ехать на верхней полке, но разве это моя проблема?

Это проблема тех, кто ей купил этот билет. Почему, если её родным всё равно, не всё равно должно быть мне?

Услышав отказ, бабушка начала скандалить и кричать на весь вагон, проводница же додумалась попросить меня уступить полку, чтоб прекратить крики. Забавно.

Я посоветовала проводнице самой уступить скандальной бабульке проводницкую койку, если не умеет решать конфликтные ситуации по-другому. Вопрос решали с начальником поезда, который отправил бабульку куда-то в другой вагон.

После того как всё утихло, сестра с грустью подвела итоги: «Вот ты и умеешь огрызаться, ты и будешь на нижних  местах ездить, а меня бы точно согнали». Что ж, будем учить «включать хабалку», чтобы отстаивать то, за что заплатила свои деньги. А то цены, как при капитализме, а уступать надо почему-то, как при коммунизме.

А вы со мной согласны?

Купейные места для предусмотрительных