Король африканского племени работает садовником в Канаде, чтобы прокормить свой народ

Вот это забота о подданных!

Король западноафриканского племени вернулся в Канаду, чтобы продолжить работу садовником и заработать денег на здравоохранение для своих «подданных».

Эрик Ману стал королём, когда умер его 67-летний дядя Дат. Прожив в Канаде три года с женой и сыном, Эрик вернулся в южную Гану, чтобы вступить в права наследования. Он говорит:

«ЭТО ОГРОМНЫЙ ОПЫТ. ЕГО НУЖНО ПРИНИМАТЬ ВСЕЙ ДУШОЙ. ЭТО ЧАСТЬ МОЕГО НАСЛЕДИЯ, МОЕЙ КУЛЬТУРЫ И ТРАДИЦИИ».

Но теперь вождь племени акан, проживающего в деревне Аданси Абоабо № 2, вернулся в Северную Америку и снова взялся за старую работу. В Британской Колумбии он занимается садоводством и ландшафтным дизайном, чтобы собрать денег для своего шеститысячного племени. Ману рассказывает журналистам:

«ИНОГДА Я ПРИХОЖУ НА РАБОТУ, И МНЕ ГОВОРЯТ: “ТЫ ЖЕ ВОЖДЬ, Я ТЕБЯ ПО ТЕЛЕВИЗОРУ ВИДЕЛ! ПОЧЕМУ ТЫ КОПАЕШЬСЯ В САДУ?”

ПОЙМИТЕ, ЭТО СКРОМНОСТЬ. КОГДА Я В КАНАДЕ, Я С ГОРДОСТЬЮ РАБОТАЮ НА СВОЮ НАЧАЛЬНИЦУ».

Когда он только приехал, его нанимательница Сьюзен Уотсон открыла фонд, чтобы собрать для подданных юного короля школьные принадлежности, одежду, ноутбуки и лекарства. Она посетила церемонию коронации в Гане и говорит:

«ЭТИ ЛЮДИ ПРЕКРАСНЫ ВНУТРИ И СНАРУЖИ, НО У НИХ НИЧЕГО НЕТ. А ТУТ У НАС БОЛЬШИНСТВО ЛЮДЕЙ НЕСЧАСТНЫ И ВСЁ ВРЕМЯ ХОТЯТ ЧЕГО-ТО БОЛЬШЕГО».

Ману надеется заработать в Канаде достаточно денег, чтобы отправить в родную деревню медицинское оборудование и лекарства. Уотсон говорит:

«ВСЯ ДЕРЕВНЯ ЖИВЁТ В НИЩЕТЕ. В КЛИНИКЕ ЕСТЬ ТОЛЬКО АКУШЕРКА И ПАРА МЕДСЕСТЁР. ВРАЧЕЙ ВООБЩЕ НЕТ».

Король африканского племени работает садовником в Канаде, чтобы прокормить свой народ