Классический рецепт пирога «зебра» выглядит аппетитно и тает во рту

Этот рецепт позволит насладиться отменным и нежным вкусом десерта.

Данный пирог выглядит очень красиво после выпечки, так что дополнительно украшать не надо. Выпечка не займет много времени, а у стола для чаепития соберется вся семья!

Ингредиенты:

Сахар  2 стакана.

Масло сливочное  200г.

Яйцо  5шт.

Сметана   200гр.

Мука пшеничная   2,5 стакана.

Какао 2 ст.л.

Сода  1 ч.л.

Уксус  1 ст.л.

Приготовление:

Взбить сахар и яйца до состояния пены. Растопить масло и дать немного остынуть. Добавить муку 2 стакана, соду гашеную уксусом, сметану и растопленное масло. все хорошо перемешать и дать настояться минут 10.

Полученное тесто разделить на 2 части. В первую добавить 2 ст. ложки муки и перемешать, во вторую 2 ложки какао. В смазанную форму для выпечки выливать тесто по одной столовой ложке, чередуя, сначала темное, потом светлое и так далее не перемешивая. С помощью зубочистки сделать красивые узоры на поверхности. Тесто отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, и выпекать 30 минут. Если пирог сверху начинает гореть, а внутри не приготовился, пирог можно накрыть пергаментом и убавить температуру до 180 градусов.
Можно приглашать домашних к столу!

Классический рецепт пирога «зебра» выглядит аппетитно и тает во рту