Караси запеченные в сметане. Получается очень нежная рыба

Карась — это вездесущая бестия, которая выживет в любых условиях, главное чтоб была хоть капля воды. Цена у рыбы доступная, так что рыбные блюда не ударят по кошельку. Да и разнообразия рыбных блюд тоже много, ее и запекают и жарят, да и просто отваривают.

Карась имеет нежное мясо, которое нравится многим. А это оригинальное блюдо понравится точно всем!

Для карася нам потребуется:

1 Карась- 6 шт.

2 Масло сливочное- 50г

3 Сметана- 375г

4 Мука пшеничная- 250г

5 Соль- 0,5 ч.л.

6 Перец черный молотый по вкусу.

Приготовление:

Почистить рыбу и удалить жабры. Промыть хорошенько под проточной водой, затем бумажными полотенцами насухо вытереть ее. Смешать перец и соль и этой смесью натереть рыбу. Оставить пропитываться минут 15. Потом обвалять рыбу в муке. В большой сковороде растопить половину масла, а затем на этом масле обжарить рыбу до золотистой корочки. Без золотистой корочки блюдо получится не очень вкусным. Форму для выпекания смазать остатками масла и выложить туда обжаренную рыбу. Жирной сметаной как бы укрыть сверху рыбу. Отправить выпекаться  в духовку, разогретую до 240 градусов минут на 30. Караси должны покрыться вкусной корочкой.

Перед подачей украсить блюдо зеленью и просим к столу!

Караси запеченные в сметане. Получается очень нежная рыба