Как Уинстон Черчилль решил потролить Гитлера, зная про его тягу к искусству

Уинстон Черчилль был потомственным аристократом, который крайне негативно относился к коммунистам. Не секрет, что большевики жестоко расправлялись с представителями дворянства и интеллигенции, поэтому Уинстон не питал особой любви к Советскому союзу.

Однако, ещё больше в этой жизни, он не любил нацистов. Не понятно, что именно его так бесило в Гитлеровской идеологии, ведь в раннем возрасте, он сам активно поддерживал идеи превосходства британской нации над другими. Возможно, его очень огорчал тот факт, что немцы возомнили себя высшей нацией, забыв включить в этот список британских аристократов.

Кроме того, Черчилль имел довольно сложные отношения с Чемберленом, который не считал его истинным британским аристократом, и активно поддерживал нацистские идеи. Именно поэтому сам Гитлер восхищался им.

В ранние годы правления Гитлера, когда немецкие марши только набирали обороты на европейских улицах, Черчилль решил познакомиться поближе с личностью будущего диктатора.

В одной из сводок значилось, что Фюрер является не только ценителем искусства, но и сам любит рисовать картины. В свою очередь, Черчилль тоже любит работать с кистями. Он постоянно рисовал, в любом удобном и не удобном для этого месте.

После длительных переговоров и попыток мирного урегулирования конфликтов, которые увенчались крахом, Гитлер перешёл к действиям и начал активную военную компанию против британцев.

В один из пасмурных дней, коих на Туманном Альбионе хватает, Черчилль пребывал в скверном настроении. Его сильно тяготила обострившаяся ситуация с Третьим Рейхом, поэтому он решил отправить своему «приятелю» Фюреру небольшой подарок по почте.

Подарок вручили лично Адольфу, который обнаружил там несколько листков с письмом и книгу. Содержимое письма была весьма пространным, содержало как хвальбы, так и оскорбления. А вот книга привела Фюрера в бешенство. Ведь это было пособие для начинающих художников, которые опустили руки, но ещё сохранили призрачную надежду.

Как Уинстон Черчилль решил потролить Гитлера, зная про его тягу к искусству