Как долго мы будем жить в самоизоляции? Ученые Гарварда установили сроки самоизоляции

Ни одноразовая длительная блокада, ни закрытие, с которым мы сейчас имеем дело, не остановят новый коронавирус.

И до 2022 года повторятся периоды так называемой Самоизоляции, в основном для предотвращения блокирования больниц, говорят ученые из Гарварда, которые смоделировали траектории глобальной пандемии.

COVID -19 — мы должны научиться жить с ним

Компьютерное моделирование, опубликованное в журнале Science, предполагает, что COVID-19 станет сезонным, а также другие тесно связанные с ним другие вирусы, вызывающие простуду, особенно в холодные месяцы года.

Тем не менее, многие факты и проблемы, связанные с новым вирусом, до сих пор неизвестны, включая уровень иммунитета, приобретенного во время заражения, и его продолжительность.

«Мы обнаружили, что однократных измерений самоизоляции, вероятно, будет недостаточно, чтобы сдержать случаи SARS-CoV-2 в критических для здравоохранения США», — говорит ведущий автор исследования Стивен Кисслер.
Он добавляет, что «при отсутствии других вариантов лечения могут потребоваться периодические периоды самоизоляции».

Ограничивать или нет

Продолжительность и интенсивность последующих блокад можно уменьшить, но только при наличии эффективных методов лечения и вакцин . В их отсутствие начало и окончание самоизоляции дало бы больницам время для увеличения их потенциала, чтобы справиться с быстрым ростом заболеваемости, который произойдет после ослабления ограничений.

Кроме того, дистанция и длительное нахождение доама означают, что коллективного сопротивления среди населения практически нет. Следовательно, необходимо изменить подход и создать новую стратегию — согласно научным исследованиям.

Как долго мы будем жить в самоизоляции? Ученые Гарварда установили сроки самоизоляции