Кабачки жареные в кляре. Очень вкусно и просто

Летом все стараются употреблять в пищу фрукты, ягоды и овощи. Летом это не так дорого, так как сезон. А у многих это растет в огороде! Они полны витаминов и минералов, которых нам так не хватает зимой.

Эти кабачки затратят минимум ваших сил и продуктов, при этом получится очень вкусно.

Нам потребуется:

— кабачок 2-3 шт.

-яйцо 1-2 шт.

-Простокваша  100 мл

— чеснок 3 зуб.

— соль  по вкусу

— черный молотый перец  по вкусу

— мука  по вкусу

Приготовление:

Овощи почистить, нарезать кольцами толщиной меньше сантиметра. Посолить, поперчить и добавить чеснока. Все тщательно перемешать

Для кляра нужно растереть яйца с солью, добавить простоквашу. После насыпать муки, как на блинное тесто. Кабачки обмакнуть в муку, затем в кляр и обжарить в подсолнечном масле.

Такие кабачки можно подавать со сметаной или сливочным соусом. Приятного аппетита.

Кабачки жареные в кляре. Очень вкусно и просто