Этот художник сокрушит ваш разум, когда вы поймете, что это не фотографии вообще

30-летний итальянский художник Марко Грасси так реалистично рисует замысловатые портреты, они кажутся фотографиями. Что делает его работы еще более замечательными, однако, это небольшие нетрадиционные детали, которые он «дает» своим персонажам.

Делая это, Грасси начинает балансировать на очень тонкой линии между гиперреализмом и сюрреализмом, прекрасно вникая в его умы аудитории.

«Моя цель — возбудить глубокие эмоции, пытаясь сделать людей более чувствительными», — сказала Грасси Скучной Панде. «Я хочу совместить реальность и сюрреализм, изучать человеческие мысли и природу более личным образом». Некоторые из его подданных выглядят как получеловеческие и полустатические статуи, некоторые платья в красочных тканях или приобретают футуристические украшения, но все они так убедительно, нам остается удивляться, почему эти поразительные и таинственные люди выглядят так, как они делают.

Время, которое Грасси тратит на одну часть, зависит от ее размера и сложности, но обычно художник посвящает по меньшей мере несколько месяцев одной картине. «Это очень долгая работа и требует особого внимания на всех ее этапах».
Вставляя сюрреалистические элементы в тело (вместо того, чтобы изображать исключительно свои сверхреалистичные черты), Грасси стремится подчеркнуть наш двойной способ бытия: «Наша внутренняя сторона, интимная и чрезвычайно чувствительная, в противоположность нашей заинтересованности в появлении вещей, таких как ваза, горшок, скорлупа. Красивый и драгоценный, но пустой внутри.

«Самая большая проблема всегда заключается в том, чтобы поддерживать уровень экстремального качества <…> как для человеческой фигуры, так и для прикладных элементов, пытаясь создать однородную работу во всех аспектах, а также преодолеть идею живописи таким образом, чтобы имитировать исключительно фотографии ».

 

 

 

Этот художник сокрушит ваш разум, когда вы поймете, что это не фотографии вообще