Яично-горчичный сала

Яичный-горчичный салат – это универсальное, сытное, полезное и вкусное блюдо, которое можно подавать как самостоятельную закуску, намазывать на хлеб или хрустящие тосты, начинять им тарталетки и делать отличные сэндвичи для завтрака или перекуса.

Ингредиенты:

  • яйца 6 шт.;
  • майонез (или сметана) 3-4 ст.ложки;
  • неострая горчица (или дижонская)1 ч.ложка (или по вкусу);
  • лимонный сок 1 ст.ложка.
  • зеленый лук горсть;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

1) Яйца отварить в подсоленной воде 8-10 минут, остудить, очистить от скорлупы и нарезать кубиками.

2) Зелёный лук мелко нарезать.

3) Соединить в миске майонез (или сметану), горчицу и лимонный сок.

4) Аккуратно перемешать яйца, лук, соус, посолить и поперчить по вкусу.

5) Подавать как самостоятельную закуску либо намазывать на хлеб.

Яично-горчичный сала