Грустная история о свадьбе и задолбавших родственниках

Хочу поделиться  с вами грустной историей о свадьбе и задолбавших родственниках. Мы – самостоятельные, взрослые люди 27 и 28 лет — решили официально оформить наши отношения. Для этого мы подали заявление в ЗАГС и начали готовиться к празднеству.

Важно отметить, что у нас есть целых три набора родственников.

Две враждующие группировки разведенных родителей парня и мои родители и родственники, которых родня моей «половинки» считают плебеями, ведь  негоже красавцу-мужчине с двумя «вышками» из семьи двух докторов наук встречаться с дочерью библиотекаря и строителя с сантехниками в родне и всего одним высшим образованием.

Все они согласны только в одном: свадьба должна быть пышной, с белым платьем, выкупом невесты, тамадой, рестораном, идиотскими конкурсами и многочисленными нетрезвыми родственниками.

Но мы не согласны с этой позицией. К тому же нам показалась крайне глупой идея собирать в одном месте столько , мягко говоря, враждующих людей.

И решили мы пожениться втайне. Сшили мы платье и смокинг, оба красного цвета, позвали 8 самых близких друзей. Предполагалось, что все гости будут одеты в чёрную одежду с красными аксессуарами, а после регистрации у нас состоится фотосессия в живописном месте на берегу озера и пикник.

Но в одном мы просчитались… Моя лучшая подруга является сестрой жениха, и она решила, что «мама имеет право знать».

После мамы, естественно, в считанные часы о свадьбе узнали все. Этого оказалось довтаточно, чтобы сплотить наши враждующие семейства, и вскоре делегация из мам, пап, дядь и тёть прибыла к нам домой «вразумлять неразумных детей».

Нам высказали, что мы крайне неблагодарные потомки. После демонстрации свадебного платья мамы попадали в обморок, папы  приводили их в себя и бросали на меня недовольные взгляды. Нам было велено «выбросить проституточное платье» и заявлено, что «так решительно не пойдёт».

Мы всё ещё наивно пытались отстоять своё. Пригласили на регистрацию всех желающих, менять планы и костюмы отказались. Но и родственнички так просто отступать не собирались.

Спустя несколько дней, делегация вновь стояла у нас на пороге и объявила следующее: «Значит, так: в ночь на пятницу ты ночуешь у родителей, в 11:30 мы приедем, тебя выкупим. Потом едем в ЗАГС, потом памятники, машины и автобус мы уже заказали. В 17:00 все едем в ресторан «Чайка», там тамада, конкурсы и музыка 80-х, мы уже обо всём договорились и оплатили. И приглашения разослали. А наденешь ты вот это», — и мама гордо внесла в комнату белое платье фасона «баба на чайник»…

Мы крайне разозлились. Мы – плохие дети… Мы продолжали твердить, что ничего не выйдет. Я не надену это платье, и ноги моей не будет в ресторане «Чайка». Но нас никто не слушал. «Будет только так. Мы даже заплатили за всё, хватит выделываться».

Наверное, нам надо было сдаться, наплевав на наше эго. «Уважить стариков». Но мы не стали.

В ночь на пятницу мы сняли номер в гостинице, и на звонки я отвечала, что муж уже меня купил, и говорить я не могу, так как он как раз меня использует. В ЗАГС мы явились в рваных джинсах и футболках. Я была в белой, ведь я – невеста. После регистрации мы выключили телефоны, сели в машину и уехали в соседний город.

Фотосессия в красных нарядах и пикник всё же состоялись через несколько дней. Но сестры мужа там уже не было.

Мои родители прислали мне SMS о том, что я им больше не дочь. А родители мужа прислали электронное письмо с требованием вернуть деньги и угрозами подать в суд.

Мне жаль, что так вышло. Мне грустно от неадекватности наших семей. Но о чём вы думали, дорогие родственники?

Мы вас любим, но будем жить, как мы захотим. Задолбали!

Грустная история о свадьбе и задолбавших родственниках