Гранита из арбуза и лайма

Гранита — холодный освежающий десерт родом из Сицилии. Это вкуснейшее лакомство — один из лучших способов пережить летнюю жару. Для её приготовления нужно всего лишь несколько ингредиентов и время для замораживания. По желанию, вы можете сделать граниту алкогольной, добавив немного водки или текилы.

 

Ингредиенты:

  • сахар 4 ст.ложки (или по вкусу);
  • вода 3 ст.ложки;
  • сок и цедра 2 лаймов;
  • мякоть спелого и сочного арбуза 500-700 грамм или 3 стакана.

Приготовление:
1) Сахар залить водой и соком лайма, поставить на огонь и варить, пока сахар не растворится и смесь и не начнёт густеть. Остудить.
2) Мякоть арбуза без косточек измельчить с помощью блендера и добавить натертую цедру лайма.
3) Смешать мякоть арбуза с охлаждённым сиропом.
4) Переложить смесь в форму для замораживания либо пластиковый лоток и поставить в морозилку до полного застывания. Время от времени перемешивать смесь, чтобы получить характерную для граниты кристаллическую структуру.
5) Подавать десерт в креманках или глубоких стаканах, по желанию украсить листиками мяты.

Гранита из арбуза и лайма