Фигурант дела о подготовке теракта на концерте Киркорова указал на Галкина и назвал его заказчиком

Один из фигурантов уголовного дела о подготовке теракта на концерте Филиппа Киркорова в июле 2017 года в Махачкале, 20-летний уроженец Дагестана Хидирнеби Казуев заявил, что это было покушение на заказное убийство. По его словам, он намеревался убить певца якобы по заказу шоумена Максима Галкина, сообщает «Коммерсант».

Как рассказал изданию адвокат обвиняемого Исрафил Гададов, на допросе 4 марта Казуев сообщил, что в начале 2017 года приехал в Москву, там к нему якобы и обратился Галкин с предложением убить Филиппа Киркорова за 2 млн руб. Казуев решил, что Галкин решился пойти на такое из ревности к своей супруге Алле Пугачевой. Обвиняемый заявил, что согласился, после чего получил 1 млн руб. в качестве аванса, а также мобильный телефон Nokia и сим-карту, но позднее отказался от убийства, посчитав, что от этого могут пострадать люди.

Казуев ходатайствовал о допросе Галкина, Киркорова и Пугачевой в качестве свидетелей. В МВД ему отказали, решив, что таким образом обвиняемый затягивает расследование, добавляет издание.

Сам Максим Галкин отреагировал на эту информацию видеокомментарием в Instagram:

«Открыв с утра газеты, я понял, что весна наконец-то наступила. Просыпаются не только люди, но и их фантазии… Я уважаю труд журналистов. Конечно же, когда снег сошел, и они увидели эти фантазии, им захотелось сделать новость. У меня только одна просьба, уважаемые журналисты — не беспокойте Филиппа. Он очень расстроен, что так дешево».

Фигурант дела о подготовке теракта на концерте Киркорова указал на Галкина и назвал его заказчиком