Домашний плавленый сыр «Янтарь» обязательно попробуйте.

Плавленый сыр — это молочный продукт, получают который в результате переработки обычного сыра или творога.

Но в производстве используют много консервантов и прочей ненужной штуки. Вот и появился вопрос: можно ли приготовить сыр «Янтарь»  дома, как из детства. Ведь все помнят, как мама отправляла нас в магазин. Можно! И даже очень просто!

Нам потребуется:

Творог- 500г

Яйцо- 1 шт.

Сливочное масло- 100г

Сода- 1 ч.л.

Соль по вкусу.

Приготовление:

В небольшую кастрюлю налить воды половину и вскипятить. Пока греется вода, можно приготовить творожную массу. Творог высыпать в металлическую миску, добавить яйцо с содой и хорошенько перемешать. К этой массе добавить подтаявшее масло, все взбить блендером до однородной массы. Когда вода закипит, на кастрюлю поместить миску с творогом. Пока масса на водяной бане, нужно постоянно перемешивать, до состояния однородности и тягучести. После снять с бани миску и добавить специи по вкусу. Творожную массу перелить в форму, в которой вы собираетесь хранить ваш сыр. После оставить сыр в комнатной температуре до полного остывания. Потом отправить в холодильник.

Из данного количества продуктов получится примерно 600 грамм сыра. Слишком сухой творог не подойдет. Соду добавлять обязательно, она плавит творог. При подаче не забудьте на бутерброд положить зелени. Приятного аппетита.

Домашний плавленый сыр «Янтарь» обязательно попробуйте.