Что могло стать с СССР, если бы власть захватил Берия

Именно в 1953-м году в возрасте 54-ёх лет после Сталина к реальной власти пришёл Лаврентий Берия. К сожалению, его соправитель Григорий Маленков провернул против него предательский план и отправил на казнь.

Да, я говорю, именно к сожалению, потому что Берия мог бы направить СССР по верной и светлой дороге развития социалистического государства.

Как главный министр внутренних дел, первым делом он на корню заменил ключевых людей в МВД, что привело только к улучшению этой структуры.

Также Берия даровал многим осужденным ещё Сталиным амнистию, за что заполучил доверие со стороны обычного люда, но с этим и вражду приближённых, которые чувствовали, что наследник Сталина тянет на себя одеяло.

Многие также помнят амбициозный проект Берии по ликвидации устаревшей системы колхоза, но как-то всё таки не сложилось.

Но несмотря на то, что многие зовут Лаврентия преемником Сталина, он наоборот считал, что социализм социализмом, а дружественные связи с западом нужны. Он даже подталкивал к этому министров иностранных дел, но те только отмахивались от него.

Надо также понимать, что Хрущёв поспособствовал свершению такой печальной участи Лаврентия якобы из-за некого культа кровавого Сталина, но на самом деле Берия никогда не одобрял внутреннюю политику своего старого друга.

Что могло стать с СССР, если бы власть захватил Берия