Что для одних позор — для других большое везение.

С тех пор как Максим Виторган взял в жёны Ксению Собчак в его адрес прозвучало много сочувствия. Какой он бедный-несчастный подкаблучник, как терпит крутой нрав супруги. После громкого развода кумушки вновь заголосили: Максима обманули, опозорили, изменили.

www.rodin.ru

Виторган пошёл на этот союз не из-за большой любви к Собчак. И не ради желания создать семью — дети и жёны уже имелись. В свои 40 лет он ничего существенного не добился. Все, что у него было — громкое имя родителей. Вот они действительно были яркой и талантливой парой. Максим всю жизнь провёл в их тени. В какой-то момент ему захотелось выбраться поближе к свету. Вот здесь и появилась Ксения.

Для Максима она в прямом смысле стала девушкой мечты. Достаточно один раз появиться в обществе Ксении, чтобы стать известным. А уж муж светской львицы может рассчитывать на пиар нон-стоп. Почему Собчак выбрала именно его? Ведь вокруг нее крутилась вся светская Москва. Все просто.

Ксению многому научили отношения с миллионером Шусторовичем. Для себя она решила: мужа надо брать без денег, иначе только и будешь, что вылавливать его из чужих постелей. Не говоря уже о том, что какая нибудь девица помоложе и понаглей всегда может увести состоятельного супруга. Брать надо мужчину из небогатой, но интеллигентной и, желательно, известной семьи.

Кроме того, для Собчак было жизненно необходимо стоять у руля. Вести, а не быть ведомой. По ее мнению, идеальный партнер это мужчина, который стоит на заднем плане и помалкивает в кулачок.

Как жили Собчак с Виторганом не известно. Они вели максимально закрытый образ жизни, не вынося на публику личных чувств. Даже сына Платона Максим «засветил» случайно, за что получил от жены нагоняй.

Но время шло и Собчак надоело быть мужней женой. В президенты ее не выбрали, так что пора и честь знать. Максим, в принципе, тоже получил желаемое. Его карьера начала развиваться, а цитируемость повысилась многократно.

Конечно, он пытался немного построить из себя мачо. Изображал ревность, даже в драке поучаствовал. Правда, есть мнение, что знаменитая потасовка с Богомоловым была обычным пиаром.

Сейчас СМИ пишут о его романе с молодой актрисой. Кому бы это было интересно ранее? Скажу больше: без Ксении Максиму этой девицы не видать как собственных ушей. Жена обеспечила его вниманием прессы до конца дней. В статусе бывшего мужа Собчак Максим будет снимать сливки еще долгие годы.

Что для одних позор — для других большое везение.