Чебуреки приготовленные с водкой. Необычно и вкусно.

Чебурек- это традиционное блюдо монгольских народов, означат «сырой пирожок». Если они правильно приготовлены, то являются очень вкусным блюдом, сочная начинка и хрустящая корочка. Ммм, вкуснятина.

Наш чебурек готовится на водочном тесте, так как он получается необычайно вкусным. Приступаем.

Ингредиенты:

Мука пшеничная- 1 кг

Водка- 2 ст.л.

Масло подсолнечное- 200 мл.

Свиной фарш- 800г

Вода- 320мл

Яйцо- 1 шт.

Соль- 0,5 ч.л.

Лук- 2 шт.

Зелень- пучок

Перец черный молотый по вкусу.

Приготовление:

Воду вскипятить и добавить муки полстакана. Размешать до однородной массы, без комочков. Дать остыть. В остывшую воду с мукой добавить яйцо и водку и опять перемешать. Постепенно ввести остатки муки (если тесто липнет к рукам, добавить еще муки) и дать постоять полчаса. После перемешать и опять оставить на полчаса.

Займемся начинкой:

Чищеный лук измельчить в блендере. Смешать лук, фарш, перец , соль и мелко нарезанную зелень.

Тесто разделить на шарики, не больше теннисного, раскатать скалкой лепешки. На лепешку выложить фарш, примерно по 2 чайные ложки и разровнять по одной половинке лепешки, накрыть второй половинкой и аккуратно скрепить края, убирая воздух из начинки.

На сковороде разогреть подсолнечное масло и обжарить с обеих сторон до золотистой корочки. И вуаля, готово!

Дать стечь лишнему маслу и подавать еще горячими. Приятного аппетита!

Чебуреки приготовленные с водкой. Необычно и вкусно.