Бывшие жены и алчная родня отобрали недвижимость у 88-летнего Ивана Краско

88-летний Иван Краско даже представить себе не мог, что остаток жизни ему придется провести в Доме ветеранов сцены. Однако все к тому идет. Алчные родственники и бывшие жены без стеснения обобрали выдающего артиста и оставили его без крыши над головой.

У Ивана Ивановича есть просторный загородный дом в поселке Керро. Это место считается престижным у питерской богемы. Но жить за городом для пожилого Краско уже не по силам. Участок артиста соседствует с поместьем Михаила Боярского. Михаил Сергеевич со своим растущим семейством был бы рад выкупить у Краско его дом, чтобы тот мог приобрести квартиру в городе.

Да вот беда, недвижимость Ивану Ивановичу уже не принадлежит. Когда дочери артиста Юлии, постоянно проживающей в Польше, не хватало недвижимости для оформления двойного гражданства, она попросила отца переписать дом на нее. И Краско с готовностью исполнил просьбу дочери.

После ухода из жизни сына артиста Андрея осталась загородная дача. Наследники продали дом, досталась определенная сумма денег и Ивану Ивановичу. Он собирался купить себе комнату в коммуналке. Но его молодая жена Наталья Шевель решила отправиться в путешествие в Америку. Потратив немалые деньги на туризм, Шевель зажила роскошной жизнью, меняя дорогостоящие туалеты.

На каждую телевизионную программу она требовала новое платье, и второй раз надевать наряд категорически отказывалась. На взбалмошную супругу Краско потратил все деньги, полученные от продажи дома Андрея.

Была у артиста трехкомнатная квартира, которую ему в свое время презентовал губернатор. После развода Иван Иванович оставил апартаменты бывшей жене Наталье Вяль и двум сыновьям, Ивану и Феде. Обнаружив, что престарелый Краско остался без кола и двора, Вяль выделила ему комнату в этой квартире и сделала регистрацию. Он поселился в крохотной комнатушке.

Бывшая жена с сыновьями занимает самое просторное помещение, а в третьей комнате оборудована ее мастерская. Иван Иванович счастлив жить рядом с сыновьями, но такое положение может не продлиться долго. Если Вяль снова захочет устроить свою жизнь, вряд ли ее избранник потерпит бывшего мужа в семейном гнездышке.

В Театре имени Комиссаржевской, которому Краско посвятил всю свою жизнь, могли бы выделить артисту служебное жилье. Но дирекция не торопится этого делать. «Сколько Ивану квартир ни давай, все равно своим женам раздаст», – сообщили в театре изданию «Собеседник». Поэтому на последние сбережения Краску купил маленькую баньку в родном селе Вартемяги, неподалеку от Санкт-Петербурга. «Сделаю себе из баньки домик, буду вечера у окошка коротать, когда не смогу выходить на сцену», – мечтает Иван Иванович.

Только денег на строительство домика у артиста нет. А на помощь жадных родственников и бывших жен рассчитывать не приходится.

Бывшие жены и алчная родня отобрали недвижимость у 88-летнего Ивана Краско