Буженина в духовке

В кулинарной книге мясоеда обязательно должна быть свинина с горчицей, запеченная в пергаменте. Маринованное мясо получается очень нежным, что резать его одно удовольствие, а пикантный аромат так и тянет попробовать.

Домашняя буженина — блюдо простое, но оно совершенно особенное. Всё зависит от специй, которые вы подобрали, и от способа подготовки. «Со Вкусом» предлагает вам запастись красным перцем, чесноком и дижонской горчицей. По желанию можно добавить розмарин и кориандр.

Ингредиенты

Свинина
1,5 кг
Дижонская горчица
2 ст. л.
Перец душистый
5 шт.
Чеснок
3 шт.
Соль
по вкусу
Красный перец молотый
по вкусу

 

Приготовление

1.Натрите мясо солью, чесноком, перцем и горчицей, после чего заверните его в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на 4 часа.

2.Расстелите кусок пергамента и хорошенько намочите его. На пергамент (обязательно мокрый) выложите мясо и поднимите уголки бумаги, завязывая своеобразный узелок.

3.Повторите то же самое со вторым куском пергамента (тоже мокрым). Выпекайте час при 200 градусах.

Ваша домашняя буженина готова! Ценно не только мясо, но и сок, который можно использовать в качестве подливы. Благодаря тому, что пергамент плотно закрывает свинину, вы не потеряете драгоценную жидкость, и мясо будет готовиться в собственном соку. Это идеальная закуска и лучшее решение для бутербродов — колбаса не сравнится.

Буженина в духовке