Болгарский перчик по-армянски. Пальчики оближешь

 От этой остренькой закуски невозможно оторваться, рука к ней так и тянется.

Его нужно готовить из целых, неочищенных перцев, которые нужно пропитать в пряной заливке. Очень удобно в приготовлении, так как занимает мало времени для приготовления и угостить им можно, как вегетарианца, так и любителя мяса.

Нужно:

  1. Перец болгарский- 0.7 кг
  2. Чеснок- 8 зубчиков
  3. Подсолнечное масло- 0.25 стакана
  4. Помидор- 2 шт.
  5. Петрушка — пучок
  6. Кинза- пучок
  7. Соль- 1 ст. л.
  8. Сок лимона- 0.5 стакана
  9. Сахар- 2 ст.л
  10. Черный молотый перец- по вкусу

Приготовление:

Помыть, не очищая от семечек и плодоножек, болгарский перчик, обжарить с обеих сторон на подсолнечном масле. После сложить в глубокую емкость. Ошпарить помидоры, снять с них кожицу и натереть на терке (измельчить в блендере). Зелень нарезать, чеснок пропустить через пресс. Смешать  сок лимона, помидорки, чесночок, зелень, соль, сахар и черный перец. Во все это добавить масло, в котором обжаривался перец и перемешать.  Залить перец получившимся маринадом, накрыть тарелкой и положить сверху гнет, весом 1 -2 кг. Поставить минимум на 2 часа в холодильник.

Просим к столу! Приятного аппетита!

Болгарский перчик по-армянски. Пальчики оближешь