Баклажаны, запеченные с помидорами

Запеченные овощи — это очень вкусно, красиво, полезно и главное — низкокалорийно. Блюдо по предложенному нами рецепту украсит любой праздничный стол, а если вы приготовите его для домашних в обычный день, все будут в восторге от вашего кулинарного шедевра.

 

Ингредиенты:

  • баклажаны 2-3 шт.;
  • помидоры 1 кг;
  • сыр твёрдый 200 грамм;
  • яйцо 3 шт.;
  • молоко 1 стакан;
  • мука 2 ч.ложки;
  • чеснок 4-5 зубчиков;
  • мускатный орех 0,5-1 ч.ложка;
  • соль, перец, прованские травы по вкусу;
  • растительное масло для смазывания;
  • зелень для подачи.

Приготовление:

1) Баклажаны нарезать кружочками, обильно засыпать солью и оставить на 30 минут, затем промыть под проточной водой и обсушить.
2) Помидоры нарезать кружочками, сыр натереть на тёрке, чеснок раздавить через.
3) Яйца, молоко и муку взбить венчиком.
4) Форму для запекания смазать растительным маслом и внахлёст слоями выложить помидоры и баклажаны.
5) Каждый слой посыпать приправами, чесноком и немного тёртым сыром.
6) Залить овощи взбитыми яйцами с молоком и мукой.
7) Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 30-35 минут.
8) За 5 минут до конца посыпать оставшимся тертым сыром и запечь, чтобы сыр расплавился.
9) Подавать, украсив свежей зеленью.
Баклажаны, запеченные с помидорами