Баклажанная икра. Рецепт от бабушки. Очень вкусно

Многие из нас помнят, как помогали бабушке подготавливать ингредиенты для баклажанной икры, когда она делала закрутки.

Как облизывали ложку, когда бабушка отвернется! Ой, вкуснятина! Предлагаю вам рецепт баклажанной икры из детства. Готовится эта икра просто и готовка не занимает весь день.

Ингредиенты:

1 баклажан- 3- 4 шт.

2 лук- 2 шт.

3 помидор- 0,5 кг

4 чеснок-3 зубчика

5 сладкий перец- 3 шт.

6 масло растительное

7 перец и соль по вкусу

Приготовление:

Помыть и высушить насухо. Каждый запеченный овощ проткнуть насквозь ножом и выложить на противень. Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15 минут. После дать остыть. Как только остынут, баклажаны и перец почистить от кожицы и семян. Перец, баклажаны и чеснок измельчить в блендере до однородной массы. Помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу, нарезать крупными кусочками, лук почистить и порезать мелкими кубиками.

Разогреть растительное масло на сковороде и выложить в него лук, обжарить до прозрачности на медленном огне, добавить помидоры и тушить 15 минут. Содержимое блендера так же выложить в сковороду, посолить и поперчить. Тушить 10 минут. После остывания хранить икру в холодильнике.

Приятного аппетита

Баклажанная икра. Рецепт от бабушки. Очень вкусно