Американский тыквенный пирог

Скоро начнется сезон тыквы и уже пора запасаться интересными рецептами из этого необычного овоща. Вкуснейший тыквенный пирог станет настоящим украшением вашего стола и понравится всем гостям!

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 400 г
  • масло сливочное – 250 г
  • яйцо – 3 шт.
  • тыква – 900 г
  • сахар – 200 г
  • сливки 30% – 200 мл
  • корица – по вкусу
  • ванилин/ваниль – по вкусу
  • соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Готовим тесто: муку и соль просеиваем в глубокую миску. Затем перетираем руками с размягченным сливочным маслом, далее добавляем слегка взбитое яйцо и замешиваем тесто.
  2. Тесто скатываем в шар, затем заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30–50 минут
  3. Чистим тыкву, удаляем семена. Мякоть нарезаем кубиками.
  4. Кладём нарезанную тыкву в сотейник, добавляем немного воды и тушим до тех пор, пока тыква станет мягкой и вся жидкость испарится.
  5. Мякоть тыквы измельчаем блендером.
  6. Достаем тесто из холодильника. Раскатываем его на присыпанной мукой поверхности.
  7. Выкладываем раскатанное тесто в круглую низкую форму диаметром около 30 см.
  8. Выпекаем пирог в духовке, разогретой до 190 градусов, в течение 15 минут. Выкладываем тыквенное пюре в глубокую тарелку и взбиваем его с двумя яйцами, сахаром, сливками, солью, корицей и ванилью.
  9. Выливаем смесь в форму с запеченным тестом.
  10. Выпекаем пирог в духовку, разогретой до 180 градусов, 50–55 минут.
  11. Готовый пирог остужаем при комнатной температуре и разрезаем на порции.

***

Приятного аппетита!

Американский тыквенный пирог