5 случаев, когда актеры действительно перегнули палку

Шайа Лабаф в фильме Ярость (2014)

Шайа Just Do It! Лабаф устроил себе и окружающим незабываемые съемки фильма про войну: не мылся во время съемок (представьте, каково было его соседям по танку), намеренно поломал зуб и царапал лицо, обитал и питался отдельно от других и даже стал ярым христианином.

Стоила ли игра свеч? Ну, коллега Брэд Питт в восторге, лично мне Шайа в фильме тоже показался очень хорош, но наград ему не досталось.

Дэниел Дэй Льюис в фильме Моя левая нога (1989)

Все знают, насколько фанатично входит в роль один из лучших актеров всех времен: носит месяцами старинную одежду, живет в тюремной камере или в лесу, учась разделывать животных.

В данной ленте он сыграл человека с церебральным параличом, который владеет только левой ногой. Естественно, все это время он просидел в инвалидной коляске, да так усердно, что сломал два ребра. Съемочной группе от его метода также не было легче, ну а ребрам досталось еще раз на съемках Нефти, когда актер упал в шахту.

Деннис Хоппер в Апокалипсис сегодня (1979)

Съемки одного из величайших фильмов в истории проходили соответственно названию. Многие вещи пошли не так: сценарий переделывался на ходу, климат был беспощаден и многое другое.

Добавьте к этому Денниса Хоппера, друга режиссера Копполы. Его персонажа изначально не было в сценарии (он должен был играть другую роль, отданную Скотту Гленну). Зато актер в соответствии с образом активно потреблял различные вещества и даже чуть не подсадил на них тогда еще будущего Морфеуса Лоуренса Фишберна.

Сильвестр Сталлоне в Рокки IV (1985)

Слаю через многое пришлось пройти на пути к славе, да и он родом из тех времен, когда знаменитости не были изнеженными. Так что на съемках четвертого Рокки он предложил Дольфу Лундгрену не скромничать в спарринге. Ну Дольф и согласился.

В итоге в тот же вечер Сталлоне отправили низколетящим спецрейсом из Канады в калифорнийскую Санта-Монику, где четыре дня его откачивали. Оказалось, что от кулаков Красного Ивана его сердце ударилось о грудину и набухло, из-за чего кровоснабжение сильно нарушилось. А Слай потом еще и пару Золотых Малин получил за фильм.

Джаред Лето в Отряд самоубийц (2016)

Лето задолго до съемок стал вести себя как Джокер, чем сильно подогревал и так неслабый интерес фанатов. Но на площадке он, кажется, переборщил: послал Марго Робби крысу, Уиллу Смиту пули, всей команде свинью (ту самую, что скормили Кроку в фильме), мог подложить грязный журнал Playboy или презервативы, а во время съемки совместной сцены тискал и поцеловал Айка Баринхолца.

Стоила ли игра свеч? Не уверен. Многое пересняли и перемонтировали, Джокера в итоге осталось намного меньше, а мнения зрителей разделились.

5 случаев, когда актеры действительно перегнули палку