4 известных красавицы-актрисы, жизнь которых началась в бедности

Инстаграмы некоторых современных актрис постоянно пополняются снимками, рассказывающими о прелестях звёздной жизни: перед глазами проносится бесконечная череда пляжей, дорогих платьев и светских тусовок. Вместе с тем многие из них не понаслышке знают, что такое бедность.

Светлана Ходченкова

Светлана Ходченкова. Фото: Instagram /renatalitvinovaofficiall

Когда маленькой Свете было 2 года, её отец ушёл из семьи, и мать будущей актрисы вместе с девочкой переехала из столицы в подмосковный город Железнодорожный, где было дешевле жить. Отец Ходченковой совсем не помогал деньгами, так что её мать была вынуждена работать дворником, уборщицей и маляром, чтобы иметь возможность покупать хотя бы одежду, еду и предметы первой необходимости.

Светлана Ходченкова в детстве. Фото: соцсети

Когда Светлана подросла, она помогала маме мыть подъезды. При этом девочка училась в московском лицее, и её одноклассниками были дети из очень даже обеспеченных семей. В 16 лет Ходченкова отправила заявку в модельное агентство Славы Зайцева и, к своему удивлению, получила работу. Девушка на 6 месяцев отправилась в Японию и вернулась с солидным гонораром, который составил почти тысячу долларов. С этих денег Светлана купила домой телефон — раньше её семья не могла позволить себе такую роскошь.

Светлана Ходченкова в юности. Фото: vk.com /shodchenkova

Кто знает, как сложилась бы судьба актрисы, если бы её талант не заметил именитый режиссёр Станислав Говорухин, пригласивший Ходченкову в фильм «Благословите женщину».

Наталья Рудова

Наталья Рудова. Фото: Instagram

Звезда сериалов «Татьянин день»«Универ. Новая общага» и «Молодёжка. Взрослая жизнь» Наталья Рудова родилась в узбекском городе Пахтакор, но детство будущей актрисы прошло главным образом в Казахстане. Мама Натальи работала инженером-проектировщиком, отец с переменным успехом занимался бизнесом, так что Рудова росла в семье со средним достатком.

Наталья Рудова в детстве. Фото: соцсети

Когда Наталье исполнилось 12 лет, её родители расстались, но отец продолжал помогать дочери деньгами. Рудова с матерью переехала в Иваново, где после школы поступила в областное училище культуры. Первые деньги Наталья заработала, выступая вместе с однокурсниками на детских новогодних утренниках.

Наталья Рудова в юности. Фото: Instagram

— Во время учебы мы жили в люксовых апартаментах в театральной общаге, как видите. В Анапе, между учебой, я подрабатывала официанткой-посудомойкой сутки через сутки, — вспоминала актриса о студенческих временах. — Нет, я не ездила туда к морю, ездила туда потому, что там было где жить летом, между учебой. Своего жилья у нас не было, мама и сестра там подрабатывали. Жили в вагончиках.

Наталья Рудова в юности. Фото: Instagram

По-настоящему затянуть пояс будущей актрисе пришлось, когда она перебралась в Москву и начала снимать квартиру. Девушка очень не хотела сидеть на шее у мамы, а потому устроилась работать консультантом в спортивный магазин — благо, владелец магазина с пониманием относился к её актёрским амбициям и отпускал на пробы в рабочее время.

Ирина Безрукова

Ирина Безрукова. Фото: Instagram /love_bezrukova

Актриса Ирина Бахтура, более известная под фамилией своего второго мужа, родилась в Ростове-на-Дону и первые годы своей жизни провела в театральном общежитии. Её мать была медсестрой, отец — музыкантом, который играл на гобое и много гастролировал. К несчастью, Владимир Бахтура страдал от алкоголизма, так что деньги в семье водились нечасто.

Из-за алкоголизма Владимира мать будущей актрисы подала на развод, и музыкант уехал в родной Артёмовск. Время от времени он присылал своей семье деньги, но в Артёмовске гобоист далеко не всегда мог найти себе работу, так что всерьёз рассчитывать на него не приходилось.

Ирина Безрукова в детстве. Фото: Instagram /love_bezrukova

Мать Ирины долго боролась с онкологическим заболеванием, прошла через две операции, но всё же умерла, когда её старшей дочери было всего 11 лет. Ирина и её младшая сестра Ольга остались на попечение бабушки, которая устроилась работать дворником, чтобы содержать девочек. Иногда Ира и Оля помогали немолодой уже женщине убирать дворы: для этого они вставали как можно раньше, чтобы случайно не попасться на глаза одноклассникам.

Ирина Безрукова в детстве. Фото: Instagram /love_bezrukova

Предположительно, именно память о тяжёлом детстве заставляет актрису и по сей день бережно относиться к деньгам. Так, летом 2019 года она заявила, что не горит желанием ехать на фестиваль «Кинотавр» за свой счёт.

Кристина Асмус

Кристина Асмус. Фото: Instagram

Кристина Мясникова, взявшая в качестве творческого псевдонима дедушкину фамилию Асмус, родилась и выросла в подмосковном наукограде Королёве. Её отец работал инженером в ракетном центре, а мать воспитывала детей, ведь помимо Кристины в семье Мясниковых росли ещё три девочки. Вся семья сперва ютилась в коммуналке, а затем переехала в двухкомнатную квартиру в «хрущовке». Многодетный отец семейства ушёл в бизнес, но жили Мясниковы всё равно небогато: Кристина вспоминает, что были времена, когда в пустом холодильнике стояла одинокая банка хрена.

Кристина Асмус в детстве. Фото: vk.com /asmus.official

Со второго класса будущая актриса занималась спортивной гимнастикой (что было дополнительной статьёй расходов для семьи), а после получения аттестата поступила в Школу-студию МХАТ на курс Константина Райкина, где проучилась ровно до первой сессии. Подписывая приказ об отчислении, мэтр сказал Кристине, что она «не оправдала надежд», и посоветовал ей работать над собой.

Кристина Асмус в детстве. Фото: vk.com /asmus.official

После этого Асмус два года работала в областном ТЮЗе Королёва (причём не только актрисой, но и билетным кассиром), параллельно выступала на сцене московского «Театра Доброй Сказки» и пыталась открыть своё агентство по организации праздников.

Кристина Асмус (справа) в королёвском областном Театре юного зрителя. Фото: vk.com /asmus.official

В 2008 году, набравшись жизненного опыта, Кристина смогла поступить в Щепкинское училище, а ещё через два года молодая актриса стала звездой сериала «Интерны», съёмки в котором ей зачли за преддипломную практику.

4 известных красавицы-актрисы, жизнь которых началась в бедности