Пирог с твердым сыром

Есть рецепты для которых нужно выделить специальную книгу, где на обложке будет написано: «НА СКОРУЮ РУКУ», ведь людям никогда не хватает времени, чтобы приготовить что-то вкусное, полезное и сытное.


Поэтому все, кто любит готовить, но не всегда имеется время на долгую и годную готовку, просто обязаны ознакомиться с рецептом универсального и вкусного блюда «Пирог с твёрдым сыром». Эту, великолепную, несладкую выпечку можно подавать на стол в качестве закуски или просто к чаю.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 1.5 стакана
  • Яйцо 3 шт.
  • Сметана 1.5 стакана
  • Подсолнечное масло 3 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Сода 0.5 чайной ложки
  • Уксус 0.5 чайной ложки
  • Твёрдый сыр 150 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Венчиком слегка взбейте яйца, добавьте сметану, влейте растительное масло, хорошенько перемешайте.
  2. Теперь следует добавить сухие ингредиенты: просеянную муку, соль и соду, гашенную лимонной кислотой или уксусом.
  3. Форму для запекания смажьте маслом, влейте половину теста. Затем выложите слой тертого сыра залейте оставшейся половиной.
  4. Разогрейте духовку до 180 градусов, выпекайте пирог в течение 50 минут.

Подавайте пирог теплым, а на дессерт предложите гостям такие же простые в приготовлении конфеты. Ваши друзьянаверняка оценят такие полезные рецепты, не забудьте поделиться с ними!

Пирог с твердым сыром