1941 Сталин отчитал Георгия Жукова и довел его до слёз. Ошибки и заслуги великого Генералиссимуса

В фильме много уникальной качественной хроники. Покажут выступление Сталина 6 ноября 1941 на станции метро Маяковская перед партактивом Москвы и военными. Цветная хроника HD качества Ялтинской конференции и парада Победы 1945 года. Вообще Сталин выступал редко, и делал это когда действительно требовалось.

После 1956 года (XX съезда) в нашей стране сложились две противоположные друг другу оценки Сталина. Одни считают его мудрым политиком, другие кровавым диктатором.

3 июля 1941 Сталин в первый раз обратился к народу с момента начала войны. Он по сути доложил сложившуюся обстановку на фронте и призвал к тотальной войне и победе. Летом 1941 он сосредоточил в своих руках всю власть. Стал председателем Государственного комитета обороны, председателем совета министров, народным комиссаром обороны — практически все сферы жизни государства были объединены в одних его руках.

Каждый военачальник лично отвечал перед Сталиным за ситуацию на фронте. Василевский позднее вспоминал, что Сталин был самоуверен в начале войны и переоценивал свои знания в военном деле. Как менялся Сталин с каждым новым годом войны? Можно ли было с ним спорить? Как он принимал важные военные решения на самом деле? Что по поводу его военных талантов думали союзники?
Фильм взят с YouTube канала студии-производителя документального кино «Студия ГРАД».

Так же не пропустите «Сталин — гениальный Верховный главнокомандующий. Только факты» ( рассказывает Алексей Исаев).

1941 Сталин отчитал Георгия Жукова и довел его до слёз. Ошибки и заслуги великого Генералиссимуса