Этот парень самостоятельно сделал ремонт в кухне 5 кв.м, превратив ее в функциональное место для приготовления пищи и отдыха!

Вот, что значит ремонт с умом! Молодой человек превратил крошечную, пятиметровую кухню в место, где можно с комфортом позавтракать, пообедать и поужинать, при этом потратил минимум средств. А главное, никакой громоздкой мебели и ненужных вещей!

Павел, так зовут хозяина квартиры, начал ремонт с демонтажа пола. Далее при помощи плиточного клея прикрепил прямо на бетон листы экструдированного пенополистирола толщиной 2 см.

На них были положены листы OSB, сверху – линолеум. Пол готов! Следующим шагом стал – навесной потолок. Для этого Павел соорудил металлический каркас, обшил его гипсокартонном, зашпаклевал получившийся потолок и окрасил его.

После этого вмонтировал светильники. Теперь пришел черед обставлять кухню мебелью.

На чертежах предоставлена планировка кухни. Чтобы увеличить пространство комнаты, пришлось демонтировать подоконники.

Это превратило зону у окна — в рабочую. Готовой подходящей мебели не было, но хозяин квартиры нашел выход, сделав ее на заказ по собственным чертежам. В итоге появилась полноценная обеденная зона с выдвижным столиком, который можно использовать и как компьютерный.

Противоположную стену украсила вот такая полка, на которой можно хранить все что угодно — от специй до книг.

Заключительным штрихом стали – жалюзи. Практично и от света защищают! Получилась вот такая маленькая, но очень уютная и функциональная кухня!

Этот парень самостоятельно сделал ремонт в кухне 5 кв.м, превратив ее в функциональное место для приготовления пищи и отдыха!