10 плохих фильмов, которые мы так любим пересматривать

С надеждой на ваше понимание и милость, публикую примерный и далеко не полный список фильмов, которые заслужили всеобщее порицание с одной (довольно обширной) стороны, и безоговорочную любовь со стороны другой, намного более скромной – с моей.

«Няньки»

Синдром утёнка, инфантильность – называйте, как хотите, но по какой-то причине эта безделушка доставляет удовольствие всё так же безотказно, как и 25 лет назад. Здоровенный монстр-трак, термо-татухи, банданки, пранки, друзья-близнецы-ниндзя –для детворы ’90-ых этот фильм ужасный читер; я просто не мог не попасться на его крючок.

«Прометей» (фанатская монтаж-версия)

До умопомрачения красивая мистерия, почти детективная история о поиске колыбели нашей цивилизации, которую больно порезали в монтажной и сильно отпинали в прокате. Готов до хрипоты его защищать, но обычно делаю хитрее и перевожу разговор на «Чужой: Завет» – вот уже где точно позорище.

«Запрещённый приём»

Один из тех немногих фильмов, на которые я ходил в кино несколько раз. Глаза и спинной мозг просили добавки.

«Бэтмен и Робин»

Буффонада, клоунада, бэтсоски – всё так, но на каком же всё-таки стиле всё сделано. А какой актёрский состав! Сегодняшним кинокомиксам не снилось… им просто не по зубам такая упоротость.

«Муви 43» (в переводе Пучкова)

Сочинить десяток озабоченных, мерзких и пошлых новелл, которые сами по себе просто мусор, и пригласить сняться вы них главных звёзд Голливуда. Если это не outstanding move – тогда что?

Вторая трилогия «Звёздных Войн» (1999-2005)

Лукас не зассал и бахнул в мир световых мечей п о л и т и к у. Но заработать на продаже детских игрушек тоже хотелось, поэтому в новую трилогию он ещё бахнул и Джа Джа Бинкса. На этом, собственно, всё. А жаль: вторую трилогию нежно люблю, и о её крутизне косвенно говорит, хотя бы, тонна мемасов, которые живы даже 20 лет спустя.

«Чужой 3»

Безысходность. Тягучая, довлеющая безысходность, которая уже с открывающей сцены (в которой гибнут малышка Ньют и капрал Хикс) устраивает зрителю такой айс-бакет-челендж, после которого 4-ая часть кажется насмешкой (хотя я даже её люблю больше, чем долбанный «Завет» с Дэвидом, дующим во флейту другому Дэвиду).

«Зелёный фонарь»

Больно видеть, как тот, кто должен был стать волшебником этого прекрасного изумрудного города, свалил к конкурентам, переоделся в красное трико и стал кидаться какахами. Не по-пацански.

«РобоКоп 2»

Мощи Элвиса, глазастый мозг, кровища, нюк, Кейн, кровища, сатира, кровища-кровища-кровища. Принято считать, что все сиквелы фильмов Верховена – полный отстой, и это абсолютно так. Вот только второй «РобоКоп» – то самое исключение, которое подтверждает это правило.

«Спиди гонщик»

Очень любопытно наблюдать за тем, что начинают снимать режиссёры, заработавшие все деньги мира на двух главных трилогиях начала 21 века. Пока Питер Джексон игрался с обезьянкой, Вачовски играли с машинками. Пока первый слушал дифирамбы и собирал Оскары (опять), вторым досталась номинация на Малину. В тот вечер где-то плакал один Фалькор: он смотрел на сборы и понимал, что Стране Фантазии очень скоро наступит капец.

10 плохих фильмов, которые мы так любим пересматривать