Лазанья из курицы и кабачков: пошаговый фото-рецепт

Вам и Вашей семье точно придется по вкусу это нежное блюдо: слои кабачков и курицы с молочным соусом и сыром…очень аппетитно, сочно и вкусно!

Ингредиенты:

  • 3 кабачка
  • 500 г курицы/индейки
  • 1 яйцо
  • 300 г тертого сыра
  • 2 ст.л. сметаны/рикотты
  • 3 ст.л. муки
  • 300 мл молока
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • соль, перец, мускатный орех

    Приготовление:

1) Готовим начинку: птицу отварить до готовности в подсоленой воде (примерно 20 минут после закипания)

2) Кабачки помыть, отрезать плодоножки и нарезать пластинами вдоль овоща

3) Посолить и обжарить кабачки на сковороде или на гриле с двух сторон

4) Готовим соус: на сковороду выложить лук и чеснок

5) Обжарить до золотистого цвета и всыпать муку с мускатным орехом, солью и перцем

6) Тщательно перемешать, влить молоко и нагревать до загустения, иногда помешивая. Всыпать половину тертого сыра, перемешать и выключить огонь

7) Готовим заливку: в миске смешать яйцо, сметану/рикотту и оставшийся сыр, перемешать

8) Финишная прямая: собираем запеканку

9) Выложить слой кабачков

10) Затем слой молочного соуса

11) Затем слой курицы

12) Еще один слой молочного соуса

13) Слой кабачков

14) Выложить заливку и поставить запеканку в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут

 

Приятного аппетита!

Лазанья из курицы и кабачков: пошаговый фото-рецепт