Куриный суп с сельдереем

Бывает после очень долгой прогулки в холодные зимние дни хочется придти домой и покушать чего нибудь согревающего. Как приготовить согревающий, вкусный супчик из одной целой курицы.

Наваристый бульйон для прекрасного воскресного зимнего обеда.
Для приготовления супа я предпочитаю вам использовать целую курицу вместе с кожицей.
Ингредиенты:
• Подсолнечное масло — 1 ст. л.
• Лук — 1 шт.
• Морковь — 2 шт.
• Сельдерей — 4 шт.
• Курица — 1 шт.
• Вода — 2 л
• Тимьян — 2 ч. л.
• Макароны — 200 г
• Соль по вкусу
• Черный перец (молотый) по вкусу
• Чеснок3 зуб.
Приготовление:
1. Кубиками нарежьте лук и 4 стебля сельдерея, морковь нарежьте кольцами. Глубокую кастрюлю с толстым дном или казанок поставьте на огонь, добавьте масло, затем подготовленные овощи.

Тушите под закрытой крышкой 4–5 минут.


2. Мелко нарежьте чеснок, добавьте к овощам, перемешайте и готовьте еще 1–2 минуты.


3. Выложите на подушку из овощей куриную тушку небольшого размера.


4. Влейте воду, добавьте соль, перец, тимьян (желательно свежий). Накройте кастрюлю крышкой и варите суп на медленном огне 1,5–2 часа.


5. Достаньте курицу, отделите мясо от костей, верните мякоть в кастрюлю.


6. Добавьте в бульон отваренные макароны (можно использовать рис, картофель или гречку), перемешайте. Разлейте суп по тарелкам и наслаждайтесь!


Куриный суп с сильдереем отлично подойдет, если человеку очень хочется поесть чего-нибудь вкусного и простого и даже если человек болеет, то этот суп отлично подойдет для согревания.Берите этот рецепт себе на вооружение и делитесь им с друзьями!

Куриный суп с сельдереем